网站首页 通知公告 部门介绍 机构设置 规章制度 工作动态 服务指南 报纸浏览 华矿安全报 华科校报
首页
>> 华矿安全报 >> 文化科技
双龙公司瓦斯测定为矿井安全生产再“加力”
发布日期:2017-11-14浏览次数:字号:[ ]

双龙公司瓦斯测定为矿井安全生产再“加力”

     8月9日,淮北矿业双龙公司对公司全矿井开展了瓦斯等级测定工作。以及时、准确掌握公司瓦斯涌出情况,推进瓦斯防治工作有序进行 ,严防煤矿瓦斯事故发生为公司安全生产再“加力”。

瓦斯防治历来是煤矿安全生产的重中之重。为真正抓好公司瓦斯管理工作,满足全矿井、分煤层、分采区、分水平、分系统等瓦斯测定计算需要。淮北矿业双龙公司重点对公司矿井各风井回风、采区进、回风、采煤工作面进、回风、掘进工作面回风的瓦斯、二氧化碳、温度进行了测定。瓦斯测定前,公司制定了严密的矿井瓦斯等级测定实施方案安全措施,并提前组织召开全体瓦斯鉴定人员专项会议,对测定人员的安排,资料的整理及工作过程中的注意事项等进行部署。瓦斯测定共分8组,分上中下三旬、早中夜班进行。测点20个,其中中央风井系统进风6个、回风6个;东二风井系统进风2个、回风2个。组两人,一人负责测气,一人负责测风,必须同上同下,做好自保互保工作。当天测定结束后,测定人员整理材料并报通风技术室。此次瓦斯测定公司瓦斯治理工作提供可靠的依据,提升了公司矿井安全保障能力。(张双侠)




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院校报编辑部 联系电话:010-61591294
版权所有 2016 华北科技学院华矿安全报