网站首页 通知公告 部门介绍 机构设置 规章制度 工作动态 服务指南 报纸浏览 华矿安全报 华科校报
首页
>> 华矿安全报 >> 文化科技
全国安全监管监察干部集中轮训首期培训班在我校顺利开班
发布日期:2017-05-04浏览次数:字号:[ ]
全国安全监管监察干部集中轮训首期培训班在我校顺利开班
 

4月9日下午,全国安全监管监察干部集中轮训首期培训班——安全监管监察学院师资培训班开班式在我校举行,国家安全监管总局人事司(宣教办)司长(主任)杨玉洲出席会议并发表重要讲话。

杨玉洲指出,对全国省、市、县三级安全监管监察干部进行集中轮训是总局党组的一项重要决策,是当前和今后一个时期安全监管监察干部培训工作的重要任务,也是总局成立十多年来第一次大规模轮训。轮训对贯彻落实党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示和总局党组安排部署,补好安全监管监察能力的短板,进一步提高全系统干部的法治意识和执法水平,具有十分重要的意义。总局党组寄予了很高期望,杨焕宁局长多次对集中轮训工作作出批示,总局党组成员、副局长徐绍川亲自审定了教学方案,多次专门主持召开会议进行研究。总局办公厅、政法司、统计司、监管一司、人事司(宣教办)、煤监局行管司、应急指挥中心等司局的负责同志担任主讲人,处级干部担任跟组联络员。

杨玉洲要求,“见于师齐,减师半德;见过于师,方堪传授”,本次培训班的教学成果,将直接影响全国安全监管监察干部集中调训工作质量。他要求参加培训的教师认真学习,成为总局集中调训培训老师的“大师”和安全生产培训的“火种”,通过“火种”传播逐渐促进形成全国安全生产形势向好的“燎原之势”。

杨玉洲强调,参加培训的教师要端正学习态度,一要认真完成学习内容,吃透中央关于安全生产精神和有关法规政策;二要树立良好的学风;三要遵守培训班的纪律;四要形成规范化的培训成果,形成各模块授课脚本和课件版本,成为好用的教学范本。

会议由总局人事司(宣教办)副司长(副主任)张勇主持。我校校长张瑞新和总局培训中心主任张驎分别致辞,我校副校长韩小乾介绍了培训班班务安排。总局培训中心副主任张庆国,总局人事司(宣教办)培训教育处处长王磊一同出席了培训班开班式。

本次培训班的举办,拉开了总局集中调训工作的序幕,今年将有22期集中调训培训班在我校陆续举行。

全国安全监管监察干部集中轮训首期培训班开班式




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院校报编辑部 联系电话:010-61591294
版权所有 2016 华北科技学院华矿安全报