网站首页 通知公告 部门介绍 机构设置 规章制度 工作动态 服务指南 报纸浏览 华矿安全报 华科校报
首页
>> 华矿安全报 >> 文化科技
临涣焦化夏季“四招”战高温保安全
发布日期:2017-07-05浏览次数:字号:[ ]

临涣焦化夏季“四招”战高温保安全

为切实做好夏季高温天气的防暑降温工作,保障广大职工的健康权益,改善职工生产生活条件,消除高温天气给安全生产带来的不利因素,安徽淮北矿业临涣焦化公司“四招”战高温保安全。

防暑降温,提前布署。一是,4月上旬,该公司安全生产管理部起草2017年度防暑降温用品的申请报告,申请购买防暑降温用品风油精7200瓶、鼻通1800支,清凉油440支、人丹2050袋、十滴水500盒(每盒10支)。二是,炼焦车间是夏季高温天气防暑降温工作的重点单位,防暑降温用品倾斜发放,人丹除每位员工发放2袋外,还准备100袋作为应急使用。三是,4月下旬,安全生产管理部起草2017年度夏季防暑降温用品盐汽水的申请报告,申请购买盐汽水600ml的46080瓶(炼焦车间使用)、300ml的40600瓶(其他车间使用)。四是,高温天气时段,食堂煮制绿豆汤由物业管理部统一配送,各生产单位上、下午各一桶。

开展“夏季送清凉、送安全、送健康活动”。一是,“夏季送清凉、送安全、送健康活动”是临涣焦化公司多年来坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动,切实保证了高温作业条件下职工的身体健康和生命安全,切维护了职工的安全健康权益,确保高温季节一线员工安全度暑和各项工作有序开展。二是,高温天气时段,党群工作部组织青安岗员、协安员等持续开展形式多样的“送清凉、送安全、送健康“活动,在高温天气里为生产一线的职工送去清凉和问候。

加大宣传力度,提高员工自我防护意识。该公司通过网站、短信平台、班前班后会等宣传防暑降温知识、中暑急救措施等,广泛普及防暑降温知识,提高员工防高温、防中暑的知识和自我防护意识。

责任落实到位。一是,基层单位安全员是防暑降温用品的管理者,也是第一责任人,做好防暑降温用品的发放和使用管理工作,出现防暑降温用品短缺时立即汇报,由安全生产管理部向其他车间调剂或协调供应部紧急采购。二是,基层单位提前做好操作室、休息室、办公室等地方降温空调的检查保养工作,保证夏季高温天气降温设备正常运行,同时做好室内的清洁卫生工作。三是,基层单位做好清凉油、人丹、十滴水等防暑降温用品的发放管理工作,做好盐汽水的发放和空瓶的回收管理工作,确保防暑降温工作落到实处、取得实效。

该公司夏季“四招”战高温保安全取得了良好的实际效果,建厂以来未发生高温中暑现象。(魏玉东)




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院校报编辑部 联系电话:010-61591294
版权所有 2016 华北科技学院华矿安全报