网站首页 通知公告 部门介绍 机构设置 规章制度 工作动态 服务指南 报纸浏览 华矿安全报 华科校报
首页
>> 华矿安全报 >> 文化科技
袁店二矿未雨绸缪抓好夏季安全管理
发布日期:2017-07-05浏览次数:字号:[ ]

袁店二矿未雨绸缪抓好夏季安全管理 

随着高温多雨季节的到来,安徽淮北矿业集团袁店二矿结合实际,重点抓好宣传教育、防范措施落实、安全监督检查等工作,坚决打赢矿井夏季安全生产攻坚战。

强化宣传教育。夏季天气炎热,人的思想情绪变化较大,不利于安全生。为此该矿在以安全生产月活动为契机,广泛宣传和普及有关夏季安全生产的基本安全知识,有针对性地开展用电安全、消防安全、生活安全方面的安全教育,切实提高职工防灾救灾自我防范意识及自救能力的同时,把稳定干部职工思想情绪放在第一位,强化安全理念灌输、安全形势、安全意识教育,促使干部职工认清当前安全形势,感受安全压力,严防安全意识滑坡、松劲,自觉落实两个规范,远离不安全行为。 

落实防范措施。为消除高温天气给矿井安全生产带来的影响,该矿不定期开展井口送清凉活动,有针对性地组织全面检查,切实保证职工食堂食品卫生安全,做好办公区、生活区、生产区灭蝇、防暑、防疫等工作,保障职工生命健康。督促基层各单位认真做好班前薄弱人物排查筛选,严禁休息不足、状态不佳、情绪不稳的隐患人下井。认真落实防暑降温措施,从严抓好安全生产隐患排查,重点加强防火、电气设备和安全设施的检测检查,全面排查隐患,对存在的隐患限期整改。在工作面、掘进头设立急救药品箱,配齐必备防暑药品,防患于未然。

严格安全督查。要求各级管理人员履职尽责,以上率下,认真履行安全管理职责,做到监督检查在现场、隐患排查在现场、问题解决在现场。严禁撇勾延点,并提醒职工注意休息,多喝水,加强自我防护,严防中暑现象发生,把关爱送到职工的心坎上。




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院校报编辑部 联系电话:010-61591294
版权所有 2016 华北科技学院华矿安全报